当前位置:首页 > 行业新闻

怎样拍摄婚礼上的照片,跟拍婚庆照片的技巧分享

出处:本站原创   发布时间:2018-10-29 07:59:11    您是第0位浏览者

  大家好,相信很多拥有单反的影友都会被自己的亲朋好友叫去帮忙拍摄婚礼,今天呢小编就来分享一下婚礼的拍摄方法。


  首先,小编是山东的所以小编只对山东的婚礼程序了解一些。想要拍摄好婚礼首先就要对婚礼的程序十分的了解,小编就先来讲一下一整天的婚礼程序。


  (1)早上在男方家家里包饺子,吃饺子,父母跟男方合影。


  这时候你需要拍摄的就是,包饺子的画面,男方和父母合影的画面,男方上车的画面,婚车车头的鲜花,以及男方手捧花和鲜花的特写,其余的镜头跟着自己的感觉走。


  (2)男方去接女方的路上


  这一段过程中没有什么要拍的地方,如果想拍的话可以拍摄一下车队


  (3)男方到达女方家


  男方到达女方家里要拍摄的东西就比较多了,男方下车的镜头,男方冲门女方抢红包的画面,男方吃饭的画面,新娘的拍摄,以及对新娘婚鞋新被子的特写,新娘同家里人同伴娘的合影,伴娘闹新郎和伴郎的画面,新郎新娘互换胸花的画面等等。


  (4)女方上车,亲戚朋友上车


  新娘上后也需要拍摄一些画面,摄影师可以跑到婚车的副驾驶上,可以让新娘和新郎做几个动作比如两个人比个心,新郎吻一下新娘的额头,两个人拿着手捧花接吻的画面等等。其余的拍摄就是亲戚上车的画面(这个可以拍摄也可以不拍摄)毕竟婚礼的主角是新郎新娘。


  (5)路途中停车闹新郎,以及亲戚朋友下车休息


  在这个路途中停车的地方一般都是提前就选好的,一般选的地方都是环境优美并且带有厕所的地方,中途停车的目的就是让开车的司机和亲朋友下车休息。在这个时候摄影师一般都是闲不住的,需要拍摄一大些的合影照片。


  (6)到达男方家里


  这时候需要拍摄的是男方女方拜天地,回家休息的画面。


  (7)婚礼


  婚礼一般都是在中午举行的,这时候摄影师就是最忙的时候了,你没有时间休息了需要拍摄大量的素材。必须拍摄的画面有:交杯酒,互换戒指,男方女方家长上台的合影照,男方女方出场的画面,男方表白的画面,最终还要拍摄的是男方亲戚和新郎新娘合影的照片。


  (8)婚礼结束


  婚礼的结束也就代表着摄影师可以休息了


  上面小编只是简单的说了一下婚礼的过程和需要拍摄的东西,或许有很多的不足欢迎大家评论指点。


  下面小编就要来说一下今天的重点了婚礼到底应该怎么拍。


  准备器材


  婚礼的前一天晚上就必须得准备好自己所需要的摄影器材,包括相机的充电。需要准备的器材有:三脚架,闪光灯,照明灯,储存卡等等


  拍摄


  拍摄是整个婚礼中最重要的也是最难的地方,婚礼是跟纪实摄影一样的不注重摆拍注重抓拍。参与的人员也很多,所以拍摄时一定要选好拍摄的角度,拍摄时尽量的排除外在人员的影响,拍摄是一定要记住今天的主体不能改变。在婚礼举行时如果找不到合适的地方拍摄时就跟随摄像机的机位进行拍摄。


  整个的婚礼过程的过程光线是随时变化的,真的可以说是从日出拍到日落,一般屋内的光线是不足的,可以选择用闪光等去拍摄,更可以选择用照明灯去拍摄。整个的拍摄过程中不一定要用M档去拍摄,因为拍摄人像可以选择用光圈优先模式。


  以上就是小编今天的分享,如果感觉有什么不足可以评论告诉我。


欣佳缘婚庆打造您的专属婚礼策划,厦门婚庆公司给每对即将走入婚礼殿堂的新人们提供厦门婚庆策划,厦门婚礼策划及婚礼布置的服务,高端的厦门婚庆策划公司

Copyright (2007),All Rights Reserved. 版权: 厦门欣佳缘婚庆策划有限公司(厦门婚庆公司) 闽ICP备14018186号