当前位置:首页 > 行业新闻

婚礼如何用追光灯打造浪漫效果

出处:本站原创   发布时间:2018-11-07 08:50:16    您是第0位浏览者

  追光灯是根据光学成像及变焦原理设计的灯具,具有可改变光圈的大小、色彩、明暗、虚实等功能演出中安装在特制的支架上追随演员移动的同时加强对其照明亮度,转移观众的注意力,突出主题人物,可以设置在演出剧场空间的多种位置,实现对演员半身、全身、远距离、小范围的局部照明效果,有时也可运用追光表现抽象、虚幻的舞台情节,追光的位置可设置在观众席二层正面和两侧处,还可以放在舞台表演区两侧以及后部等造型需要的位置上。


  MA-ZL330W


  阳光帅气的新郎和美丽大方的新娘在亲朋好友的祝福与期待中,突然一道来自舞台深处的光柱指向幸福门下,全场一下就安静下来,伴随着婚礼进行曲的响起,那种万众瞩目下新人成为全场的亮点,现场来宾随着追光灯光柱的移动所有的注意力全部集中在婚礼舞台上,一场令人难忘的浪漫婚礼就这样拉开了序幕.....


  追光灯


  任何舞台灯光的使用都是为了营造适合婚礼的主题氛围,重要的目的是锦上添花而不是画蛇添足,因此追光灯首先要根据婚礼现场的环境进行选择,并不是功率越大越好,这要看现场环境的采光量,如果设计主题为烛光婚礼等浪漫的现场环境,则建议至少需要两台以上的追光灯,因为追光灯是冷光源,光柱十分集中。烛光婚礼现场光源十分有限,照光面和背光面会产生十分大的反差,如果只选用一台追光灯,则很容易产生阴阳脸、光斑等不好的视觉效果。无论在哪种场所,使用舞台灯光都是为了达到一定的目的和效果,而在婚礼中使用婚庆追光灯是为了营造在婚礼中所需要的温馨浪漫气氛,并不是需要特殊的舞台效果,想要使用婚庆追光灯打造一场浪漫的婚礼也不是那么容易的,需要掌握一定的技巧。


  舞台灯光


  婚庆追光灯的使用是需要根据环境而定的,如果会场的光线是比较暗的话,最好使用加强效果的追光灯,在通常情况下,中小型婚礼选择2500w以下的追光灯就可以满足使用的要求,如果会场设计的是烛光婚礼等浪漫的现场环境,可以使用至少需要二台以上的追光灯是比较适合的,二台的话就不会产生阴阳面了,虽然现在在婚礼上都非常流行使用追光灯的灯光效果,但在使用中最好还是要根据婚礼现场的效果,婚礼的主题设计等方面,不要盲目地使用。


  婚庆舞台灯光


  追光灯虽然有变色的光线效果,但如果没有特殊的舞台设计与要求,建议选择浅色,如白色光源进行拍摄。并不要频繁变换颜色,不同光源打在底色不同物体上产生的反光效果可能会与想象相差很大,由于婚庆追光灯是一种专业的舞台灯光,它的结构和操作比我们想像的要复杂,因而要选择专业的人员来进行安装、调试及操作,否则是很难营造出想要的婚礼效果的。


欣佳缘婚庆打造您的专属婚礼策划,厦门婚庆公司给每对即将走入婚礼殿堂的新人们提供厦门婚庆策划,厦门婚礼策划及婚礼布置的服务,高端的厦门婚庆策划公司

Copyright (2007),All Rights Reserved. 版权: 厦门欣佳缘婚庆策划有限公司(厦门婚庆公司) 闽ICP备14018186号