当前位置:首页 > 行业新闻

婚礼摄影师必备技能

出处:本站原创   发布时间:2020-01-13 08:24:37    您是第0位浏览者

  婚礼#摄影#主光和填充光的布置


  由于婚礼上的拍摄时间比较仓促,不可能像在影室里一样布置复杂的灯光环境。然而,作为一种辅助手段,多花些时间,还是可以在婚礼当天拍出一些光线非常漂亮的正式肖像的。做到这一点的关键是了解影室布光的原理。其中对拍摄影响最大的是两个光源:主光和填充光。


  主光是用来创建主体面部光影造型的光源。对此,许多摄影师选择漫射光源。这种光源可能是透过纱帘的窗户光、阴影边缘处的柔和天光或经过柔光伞或柔光箱的闪光。


  当拍摄排列成直线的合影时,越接近中间部分的人离镜头越近。两边的人离镜头最远。当把人们排成一条弧线的时候,就可以让每个人与镜头的距离大体相同了。因此,可以用同样的景深范围把所有人都拍清楚。


  NickAdams拍摄这张漂亮的新娘肖像时,用了120cm x 90cm的柔光箱作为主光,并在180cm x 240cm的纱质扩散物后面布置了两只单灯作为填充光。相机两侧的主光和填充光强度是一样的。他还在新娘两侧使用了V反光板,以便将发散的光线重新照向新娘。一支配有雷达罩的单灯从比新娘高的高度向下照,以营造漂亮的头发光。


  仔细观察放大的照片,就会发现高于相机的光线使新娘鼻子下面出现了细微的阴影。你还可以从新娘眼中的反光,分析出灯光所在的位置。


  在这张正式肖像中,Nick Adams在相机左侧与头部高度相同的位置,使用了一支带柔光箱的灯,差不多与头部呈90°角。他没有用填充光,而是用生动的头发光来强调新娘可爱的头发。放大图像,可以看出主光的位置。


  填充光可以使用反光板或离相机较近的小型漫射光源来实现。


  填充光是用来给主光创建的阴影增强亮度的。要做到这一点,填充光至少应该比主光的强度弱一些(这样不会产生另外的阴影)。填充光可以使用反光板或离相机较近的小型漫射光源来实现。


  控制头发光


  头发光是一种可选光源,用来强调头发,在头部创建高光区,以便头部从背景中脱颖而出。使用挡光板(可调节的两片黑色金属板,通过开合控制光束的宽度)可以帮助你控制光线出现在想要的地方,并防止杂光进入镜头,减少镜头中出现眩光的机会。头发光通常是未扩散的光线,因此需要经过调整来降低灯光功率。有时,也会用条形照明灯(小型柔光箱)来营造头发光,因为它们机动性较好,而且具备较宽的放射高光区域。


欣佳缘婚庆打造您的专属婚礼策划,厦门婚庆公司给每对即将走入婚礼殿堂的新人们提供厦门婚庆策划,厦门婚礼策划及婚礼布置的服务,高端的厦门婚庆策划公司

Copyright (2007),All Rights Reserved. 版权: 厦门欣佳缘婚庆策划有限公司(厦门婚庆公司) 闽ICP备14018186号