当前位置:首页 > 婚礼资讯

婚礼策划如何布置鲜花 请根据季节来进行花材的选择

出处:本站原创   发布时间:2018-11-02 07:56:12    您是第0位浏览者


  花艺师负责会场所有的布置工作。婚礼策划师要了解新人的喜好,必要时让新人与婚礼花艺师沟通,要让花艺师了解新人对于鲜花的要求,然后根据季节来进行花材的选择。


 

  婚礼策划如何布置鲜花

 

  1.确认婚礼整体风格

 

  新人首先要告诉婚礼策划师和婚礼花艺师婚礼整体布置想要的大致感觉,浪漫的、趣味的、神圣的、华丽的等等。怎样的婚礼风格,是大气豪华,还是精致时尚。婚礼的主题将会是哪个。因为这大方向的确定会决定当日鲜花使用的花量和花材品种。

 

  2. 场地、预算、重点布置点

 

  在与婚礼花艺师第一次沟通时要带上婚礼场地的照片,让花艺师对会场布局、风格、色彩有个大致了解。并且还要和花艺师坦诚地讨论自己对花卉的心理预算,而且要详细指出在哪些位置和装饰方面需要重点布置。

 

  3. 明确的鲜花图片

 

  新人最好能将杂志上和网站上喜欢的婚礼鲜花,以图片的形式交给婚礼策划,让策划师与花艺设计师进行沟通,花艺师亦可更直观、更形象地了解新人喜欢的款式。同时通过图片花艺师也能告知新人,所选花材的可行性和最后成型的大概造型效果。

 

  4. 婚礼的主色调

 

  婚礼策划师一定要告诉花艺师新人希望的婚礼主色调,全白色或者是非常明亮鲜艳的颜色。特别要注意婚礼花卉色调和相应季节的协调,春秋可选择颜色丰富的花卉,夏天可选择清新淡雅的色彩,冬天则可选择常绿的植物,或白色、银色的花卉。

 

  5. 喜欢和不喜欢的花卉

 

  列出喜欢和不喜欢的花卉。包括手捧花、餐桌上的花饰、婚车上的花以及缠绕楼梯扶手的鲜花。当然新人不要非常苛刻地要求花艺师原封不动地按照你的想法去做,因为花卉的选择和可用的当季花材及整体搭配都有关系,所以听取专业的建议肯定没错。


欣佳缘婚庆打造您的专属婚礼策划,厦门婚庆公司给每对即将走入婚礼殿堂的新人们提供厦门婚庆策划,厦门婚礼策划及婚礼布置的服务,高端的厦门婚庆策划公司

Copyright (2007),All Rights Reserved. 版权: 厦门欣佳缘婚庆策划有限公司(厦门婚庆公司) 闽ICP备14018186号