当前位置:首页 > 婚礼资讯

拍结婚照那些事儿

出处:本站原创   发布时间:2018-12-07 07:50:18    您是第0位浏览者

有个调查颇有意思:男人陪女人时不想做又不得不笑着做的事有两件—一是陪女人逛街血拼,一是和女人一起拍婚纱照。

要说最能让女人挨冻受热、忍饥扛累,而绝不生丝毫抱怨之心的事儿,拍婚纱照绝对可算之一。

在外地工作多年的女友A,是利用春节假期回乡的空档拍结婚照的。拍摄背景被熟谙小城的摄影师选在山为黛眉、湖作眼波的郊区公园,景色固然绝佳,奈何气温太低,摄影师一声令下“脱”,A的未婚夫便抛闪了羽绒袄,直奔女友身侧,摆出摄影师要求的潇洒POSE。他尚有衬衫西服长裤三件套抵御,A就惨了,露胳臂裸背的薄透婚纱在1月的朔风中轻舞飞扬,还得若无其事地贡献出一脸温馨甜蜜。离她不到5米,抱着一堆花束彩球道具的我,清晰地看到她背上迅速立起的一片鸡皮疙瘩,还有呼出口即化白雾的气息。

如此“艰难困苦”的环境,A拒绝了男友换室内背景继续拍摄的建议,硬是在湖畔、柳下、塔前、桥边……拍足了40张。

“就冲你这吃苦耐劳的劲头,我也一辈子和你在一起,不抛弃,不放弃。”A的未婚夫开玩笑地说。看来,拍婚纱照能看出女人的品性来。

我问A:“早知这么遭罪,为何不在夏天拍呢?

“那不行!宁可冻着点,夏天拍摄我见过,没几分钟汗就把妆弄花了,影响效果,这事,一辈子就一次,得追求完美。”A使劲搓着双手反对。

她男友不吱声地望我一眼,我懂这里面的含义:拜服。

女人把拍婚纱照当作人生大事,要的是完美,为此,花钱绝不心疼。

我的大学同学B节俭成性。印象中,这妞一直过着把肥皂碎热熔了、粘在新肥皂上继续用,收集近几年的破袜子不扔、自制成小拖把的“低碳环保”生活。忽有一日,爆出她将远赴爱琴海拍婚纱照的消息,着实让人惊讶。要知道,大学同窗几年,她连本市也没舍得出过。

“得花不少钱吧,你犯得上吗?”我问正等着旅游签证批下来的B。

“你不知道那里有多美,我了解了不少信息,几乎是一步一景啊,要不那个相亲节目怎么会把爱琴海双人游当作牵手成功的大奖呢?”

后来,看B的异域婚纱照,果真是美轮美奂,一帧帧有场景有故事,都是王子觅到公主的童话。观者也非常识趣地给予了高度赞赏,毕竟,了解B的人都知道,这是人家30年人生里的第二大开支—最大的开支是婚房首付。

同学中只有小C觉得B的举动很无聊。她嫁了一理科男,C不是拥有一套、而是五套婚纱照。只需要C的五官和表情,几小时后老公就能给她制作出一套婚纱照,想穿曳地长裙还是古典旗袍?没问题。想要爱琴海还是巴厘岛外景?没问题。喜欢奢华风格还是小清新气质?都没问题。

“有一次,他差点把我的脸P得像刘亦菲了,在我勒令下改回来。”C咯咯地笑。拿两口子的头像,“造”一套身材和背景都Perfect的婚纱照,成了C一家业余生活的小乐趣。

“我特别理解她想留住美丽青春的心情,我是真的不会放弃她。”记得A的老公说过这句话,“放弃她,我还得找另一个女人,遭二茬这拍婚纱照的罪,我傻啊!”


欣佳缘婚庆打造您的专属婚礼策划,厦门婚庆公司给每对即将走入婚礼殿堂的新人们提供厦门婚庆策划,厦门婚礼策划及婚礼布置的服务,高端的厦门婚庆策划公司

Copyright (2007),All Rights Reserved. 版权: 厦门欣佳缘婚庆策划有限公司(厦门婚庆公司) 闽ICP备14018186号